欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

吉林省畜禽屠宰企业肉品品质检验员培训班在长春成功举办

  • 发布时间:2020-09-16
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  为进一步规范全省畜禽屠宰企业经营行为,全面提升肉品品质检验整体水平,按照吉林省畜牧业管理局《2020年全省畜禽屠宰管理工作要点》的要求,吉林省畜禽定点屠宰管理办公室于9月6日至11日在长春市举办了三期肉品品质检验员培训班,培训班由省畜禽屠宰管理办公室李礼副主任主持并做开班动员讲话。
  此次培训是省畜禽屠宰管理办公室成立20年以来,首次分品种、全覆盖进行的专项培训,分别针对畜类屠宰企业、生猪屠宰企业和禽类屠宰企业的检验员开展专题讲解。全省共有335名检验员参加此次培训,涵盖率97.7%。
  本次培训邀请到从事生猪屠宰肉品检验40余年的国家级行业专家孙连富教授,省疫控中心实验室王楠主任,分别就肉品检验相关知识、实验室非洲猪瘟检测进行授课。省屠宰办高级兽医师李真同志就畜禽屠宰企业生产操作规程以及相关法律、法规进行了详细解读。
  通过此次培训,我省畜禽屠宰企业肉品品质检验人员的业务水平显著提高,企业依法经营意识进一步增强,肉品安全保障能力有效提升,为推动我省建立全国优质农畜产品加工基地奠定了坚实基础。
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648