欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

吉林省畜禽屠宰法规标准培训班在长春成功举办

  • 发布时间:2020-09-16
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  为进一步加强全省畜禽屠宰管理人员在法律、法规及畜禽屠宰强制性标准方面的学习,夯实部门监管责任和企业主体责任,切实保障畜禽产品质量安全,吉林省畜禽定点屠宰管理办公室于9月14日--15日在长春市举办了全省畜禽屠宰法规标准培训班。全省各市(州)、县(市、区)畜禽屠宰管理部门负责人、县以上生猪屠宰企业负责人共160余人参会。培训由省畜禽屠宰管理办公室李礼副主任主持并做开班动员讲话。
  此次培训班邀请到农业农村部屠宰技术中心高胜普副处长,吉林省安全生产专家肖正光高级工程师,分别就畜禽屠宰标准体系、重要标准实施、《食品安全国家标准 畜禽屠宰加工卫生规范》和畜禽屠宰企业安全生产风险隐患的相关事宜进行详细讲解。省畜禽屠宰管理办公室执法监督科冯凯同志、安全管理科宋亮同志分别从畜禽管理部门如何监管、屠宰企业如何守法经营、畜禽屠宰行业安全生产注意事项等方面进行解读。
  最后,李礼副主任就落实培训内容和抓好当前工作提三点要求:一是各市、县负责同志要深刻领会本次培训内容,查不足、找差距,采取“对标销号”的方式,抓好畜禽屠宰管理和“两个安全”的工作落实。二是要进一步增强依法监管、守法经营的责任意识,严厉打击各类违法违规行为,共同维护好我省畜禽屠宰行业市场秩序。三是国庆、中秋两节将至,各地要高度重视对节前的行业监管,确保出厂产品质量安全,省办将于节前到各地进行督导。
  通过此次培训,参训人员在畜禽屠宰行业法律法规、标准规范、安全生产监管技能等方面取得显著提升,进一步强化了执法人员责任意识,明确了企业主体责任,为提高我省畜禽屠宰管理工作整体执法能力,加强畜禽屠宰行业监管,确保上市肉品质量安全,提供强有力的保障。
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648