欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

无障碍浏览
首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

张国华局长带队深入延边地区开展专题调研

  • 发布时间:2020-06-15
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
  6月11日至12日,省畜牧局党组书记、局长张国华带队深入延边地区就畜牧产业扶贫、生猪产业发展以及边境动物疫情防控等工作开展专题调研。
  张国华局长深入永胜村走访慰问贫困户
  张国华局长深入永胜村调研黑熊养殖扶贫项目建设情况
  张国华局长深入延边恒兴牧业调研生猪生产恢复情况
  张国华局长深入企业调研延边黄牛产业发展情况
  张国华局长深入吉天然农牧科技开发有限公司调研肉牛养殖扶贫基地项目建设情况
  张国华局长在调研中指出,延边地区畜牧业发展基础较好,在边境重大动物疫情防控、畜牧产业扶贫、延边黄牛品种培育保护等工作中,为全省做出了积极贡献,成绩值得肯定。下步:一要继续抓好畜牧产业扶贫工作。聚焦“两不愁、三保障”,做到脱贫不脱政策、不脱帮扶、不脱责任、不脱监管,加大对肉牛代养、黑熊养殖等扶贫项目指导和支持力度,确保高质量完成脱贫攻坚任务。二要抓好生猪生产恢复工作。落实好国家和省里各项扶持政策,稳定生猪产能,确保如期完成国家和省里下达的目标任务。三要抓好延边黄牛产业发展。加强延边黄牛品种保护,加快基础母牛核心群建设,完善产业链条,实施品牌开发战略,做大做强延边黄牛特色产业。四要抓好边境地区非洲猪瘟等重大动物疫病防控。严格执行疫情监测排查和疫情报告制度,加强边境禁养区和隔离带建设,严防境外疫情输入。
  延边州农业农村局及龙井市和汪清县政府有关领导陪同调研。
 

责任编辑:网景张彩虹

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648