欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

无障碍浏览
首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

省政协视察组莅临我局视察指导畜产品质量安全追溯系统建设工作

  • 发布时间:2020-06-11
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
  6月10日,省政协赵晓君副主席带领省政协农业和农村委员会部分委员来到吉林省畜牧业管理局,开展“畜产品质量追溯系统建设情况”视察工作。
 
  省畜牧业管理局张国华局长向视察组介绍了我省畜牧业发展概况、畜产品质量安全追溯系统建设现状以及存在的问题,工作人员现场模拟演示了追溯系统的相关操作流程。
  现场汇报结束后,省政协视察组、省畜牧业管理局相关同志前往高新区汇盛琪圆商超,实地察看畜产品质量安全追溯系统在销售环节的应用情况。视察组同志现场购买了可追溯肉品,并实时扫描小票上的二维码,获取从养殖端到销售端的全部信息。
  省畜牧业管理局的畜产品质量安全追溯系统建设三年多的时间以来,受到各级领导的广泛关注和肯定。赵晓君副主席说:民以食为天,食以安为先,追溯系统一方面促进产业发展,一方面稳定民生,在让百姓吃得健康、吃得营养、吃得安全方面起到了至关重要的作用。
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648