欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

无障碍浏览
首页>新闻发布>牧业要闻>部门动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 部门动态

部门动态

省畜牧局推进畜牧系统地方政府债发行工作

  • 发布时间:2020-06-11
  • 作者:
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
  6月11日上午,省局组织举办吉林省畜牧系统地方政府债发行视频培训班,贯彻落实农业农村部全国农业农村系统地方政府债发行视频会议精神,指导各地区和县市畜牧业部门聚焦用好地方政府债券政策,做好项目谋划和申报,扩大畜牧业有效投资。省局党组成员、副局长程文军出席培训班。
  省财政厅债务处刘宇副处长、省发改委农经处姜皓、吉林银行长春支行业务部朱琳同志分别就吉林省地方政府债发行的有关政策、项目谋划、组织申报等有关内容及专项债发行思路作了专题辅导讲课。
  省局规划财务处刘玉娟处长就本次培训内容提出具体要求:一要高度重视。各级畜牧(农业农村)部门负责同志要把此次培训相关精神及时向各级政府领导做专题报告。要抢抓政策机遇时间窗口,把推动发行用于畜牧业的政府专项债作为当前一项重点工作,列入重点工作议程。要建立专班,抽调精兵强将,加大工作推进力度,扎实推进发行工作。二要准确把握政策。认真学习掌握政策要求和发行要领,深入研究学习,准确领会政策、吃透政策,转变思想观念,切实负起主体责任,进一步明确任务、压实责任,抓紧抓好项目谋划和发行工作。三要抓紧谋划推动。要根据各地区、市县畜牧业发展实际,把握地方政府债投资的重点方向,抓紧论证储备一批重大工程、重大项目。要借助专业技术机构的力量,大力借鉴推广成熟的发行模式,着力加大的畜产品仓储保鲜冷链物流、农村人居环境整治(畜禽粪污综合利用)、动物保护工程、畜禽良种等重点领域的发行力度,争取基础较好的市县加快项目落地。四要加强业务指导。省局各相关业务处室要结合我省畜牧业十四五规划目标任务,指导帮助各地谋划项目,加强调度各县市政府债的发行项目情况。整理行业需求,做到选好选准项目。各地要建立相应制度,及时掌握并上报本地发行情况和重大项目实施进展情况。
  省局规划财务处、办公室、畜牧发展处、畜产品质量安全监督管理处、防疫监督处、畜产品加工管理处、饲料饲草处、兽医药政处等相关处室负责同志在主会场参加培训。各市县畜牧(农业农村)局负责同志、相关业务科室负责人及具体业务人员通过视频会议系统在各地分会场参加培训。
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648