欢迎访问吉林省畜牧业管理局网站!

首页>新闻发布>牧业要闻>市县动态

当前位置:首页 > 新闻发布 > 牧业要闻 > 市县动态

市县动态

洮南市农业农村局扎实开展“利剑”行动 确保农产品质量安全

  • 发布时间:2020-07-28
  • 作者:于亚杰
  • 来源:
  • 字号【
  • 分享
  • 浏览次数:
  为严厉打击各类违法违规用药和非法添加行为,守住农产品质量安全底线,确保人民群众农产品消费安全。7月以来,洮南市农业农村局抽调洮南市农业执法大队、畜牧总站、动物卫生监督所、推广中心精干人员,组成联合检查组开展了农产品质量安全专项整治“利剑”行动。
  检查组对洮南市福胜有机蔬菜种植专业合作社、洮南市鑫晟家庭农场、鑫源蛋鸡养殖场、四海泡水库等33家种养植生产基地生产记录档案、合格证开具情况进行专项检查。
  行动中,检查组加大宣传指导力度,严格规范农产品生产和生猪屠宰行为,针对检查发现的生产记录不规范等问题,现场指导安全用药知识、遵守安全间隔期、规范记录生产档案、严格落实合格证制度等相关农产品质量安全知识,督促其落实生产记录制度,健全安全用药记录。
  截止7月24日,洮南市农业农村局共计出动检查人员98人次,检查生产主体 33家,发放宣传资料185份,指导培训5场,培训人数47人。通过开展此项行动,进一步增强了农产品生产者的主体责任意识、安全意识,消除了农产品质量安全隐患,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。
 

责任编辑:宋岩

打印 关闭

网站声明 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:吉林省畜牧业管理局     地址:长春市人民大街1486号     备案号:吉ICP备05001602号

联系方式:0431-88906861     网站标识码:2200000029     公安备案号:22010202000648